독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 함부르크 항이 폐쇄됐나요?

페이지 정보

Johanneslee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-01 00:13 조회1,756 답변완료

본문

안녕하세요.
한국에서 독일로 선편을 이용하여 소포를 부치려고 우체국에 가서 접수를 했더니 함부르크 항이 폐쇄되어서 선편으로 보낼수 없다는 말을
들었습니다.
이게 일시적인지 아님 영구적인지 우체국 직원도 모르겠다고 하고...
함부르크 항에 무슨 일이 생긴건지요?
혹시 이 문제에 대해서 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
미리 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

함부르크항 근처 엘베강 하류 수심이 낮아져서 준설 공사에 들어갔다는 뉴스를 봤는데 관련이 있는건지 모르겠네요.
물론 항구를 완전 폐쇄하진 않지만 공사 관계로 선박 통행에 당분간 좀 지장이 있다고..

Johanneslee님의 댓글

Johanneslee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

5월달엔 선편으로 보내는게 가능했다면 일시적인 문제일 가능성이 높네요.
저는 2주전에 우체국에서 선편으로 소포를 부치려고 했는데 불가능하단 답변을 들었거든요.
언제쯤 가능해지려나...

foltdrow님의 댓글

foltdrow쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 5월 23일쯤 부쳤던 겨울짐 (큰상자 4개)이 7월 25일인가 두달만에 도착했고,
EMS로 어머니가 부쳐줬던 큰상자 소포는 거짓말 안하고 3일만에 도착했어요.

일시적이지 않을까요?

switcher님의 댓글

switcher쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

선편 택배가 한국->독일은 되는데 독일->한국 안된건 오래되지 않았나요?

Johanneslee님의 댓글

Johanneslee쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그런 뉴스가 있었다면 한국에서 독일로 선편을 통해 보내기가 힘들겠네요.
그래서 우체국에서 선편으로 안된다는 말을 했나보네요
알려주셔서 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기