독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 Arbeitserlaubnis 질문입니다!

페이지 정보

tpch3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-31 20:45 조회833 (내공: 1000 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 저는 지금 학생신분인데요 곧 같은 주 안의 다른 도시에서 일을 시작하게 됩니다. 그래서 첫 Arbeitserlaubnis를 신청해야하는데요 일을 하게 될 도시가 아닌 지금 사는 도시에서 Arbeitserlaubnis를 받을 수 있는지 궁금합니다. 일을 시작하는 날짜 일주일 전에 그 도시로 이사를 하는데요 이사 후 안멜둥하고 외국인청에 서류가 넘어올때까지 기다렸다 Arbeitserlaubnis를 신청하면 너무 늦는다고 하더라구요..  암트에 물어보고자 하니 휴가를 가서 그런지 연락이 되질 않네요;; 경험이 있으신 분은 답변 부탁드립니다 감사합니다 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학생비자인데 일을 하신다는 건가요? 그럼 따로 허가 받으실 필요없어요. 비자 Zusatzblatt에 일할수 있는 총 날 수가 있어요. 그것 지키시면 돼고요,
만약 졸업 후 일을 시작하시라면 노동비자가 필요하니 이건 비자를 바꾸셔야하는 겁니다. 잘 알아보고 이해가 잘 되도록 질문하시는게 좋겠네요.

tpch3님의 댓글

tpch3쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 불분명하게 적어놓은 모양이네요! 비자를 학생비자에서 노동비자로 바꾸는 것을 이야기합니다! 일할 도시가 아닌 지금 사는 도시에서 받는 것이 가능한가요? :)

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

회사가 다른 도시에 있어도 체류비자는 살고 있는 도시가 원칙이라고 들었어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기