독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 쯔비쉔 송금 후 연락이 안되는데 사기인가요..

페이지 정보

구락쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-31 08:47 조회1,984 답변완료

본문

안녕하세요

몇일전 베리에서 쯔비쉔 공고를 보고 연락을 하였고
처음부터 그분 답장이 너무 느리긴 했지만 그래도 방 위치나 조건이 괜찮아서
8월 중순부터 한달간 쯔비쉔을 살기로 이야기를 마쳤습니다.
제가 한국에 있는 상황이라 직접 가서 계약을 진행할 수가 없었네요.

처음엔 방 올리신분 메일로 연락을 드렸더니 다른분 카톡을 알려주시길래 이상했으나
구글링.. 을 통해 신상을 좀 파악 한 후에 글을 올린분은 운터미터였고 카톡으로 대화하는분은 집주인이란걸 알았습니다.

그런데 집주인분이 쯔비쉔 예약취소건이 너무 많다며 월세의 50%라도 먼저 선입금을 해달라고 하더라구요.
너무 의심되긴 했으나 베리에서 물건 거래한 내역도 있고 여권정보도 서로 교환을 해서 일단 믿고 보냈습니다.

송금 후 이틀간 연락이 없어서 다시 연락을 드리니 두시간전 입금 확인하였고 저녁에 계약서를 보내준다고 하더라구요.
그런데 또 저녁에도 연락이 없고 반나절의 시간이 또 흘렀습니다.

물론 현재 독일이 아침인터라 조금 더 기다려보자는 심정이지만
만약 이게 사기일 경우엔 따로 취할 수 있는 방법이 없을까요?

운터미터로 처음 방올린 글 쓴분의 카톡아이디, 블로그, 메일 등 대략적인 신상을 알고있고
집주인의 카톡아이디와 여권정보를 아는 상황입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

bright님의 댓글

bright쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

일단 송금후에 도착까지 보통 2일정도 걸릴 수 있어서, 보내신 분하고 느끼는 체감이 다를 수 있습니다.
송금확인한 날(어제) 저녁에 바쁜 일이 있었을 수도 있으니
조금만 더 기다려 보시면 어떨까 싶긴 하네요.

shakyrs님의 댓글

shakyrs쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계약서도 안 받으시고 송금을 하시다니요 ㅠ
반드시 집주인과 그분 서명이 있는 계약서를 받으신 후, 진행하셔야 합니다. 부디 그 분이 다시 연락주시길 바라겠습니다.

구락님의 댓글

구락쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아까 답장받았습니다! 영수증이랑 계약서 같이 보내주셨어요. 아무래도 돈이 걸려있고 연락이 안되다 보니까 조금 조급했던거 같네요 ㅜㅜ 무튼 답변해주셔서 감사합니다~!

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

다행이네요 ㅎㅎ 그 마음 100프로 이해해서 안심시켜드리고 싶었어요 :)

사람님의 댓글

사람쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이해 합니다. 한국에서 처음 오는데, 집을 보지도 못하고 선금부터 달라고 하면 불안하죠. 거기다, 상대가 무덤덤, 느린반응, 우유부단할 경우에는 더욱이요. 아무튼 다행입니다. 항상 기대할 수는 없지만 상호이해와 신뢰를 위해서 노력하는게 항상 필요해요, 이런 거래에선

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기