독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 Kleinanzeigen 페이팔 없는 판매자

페이지 정보

apple184쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-29 04:59 조회854

본문

멀어서 소포로 구매하려는데
페이팔 요청했더니 페이팔이 없다네요..
날짜적힌 종이와 물건 함께 찍은 사진 받았구요
전화번호, 계좌 구글링해봤는데 사기내역은 없고
타사이트에도 출품하긴했더라구요..
보통 페이팔 없다는사람 백퍼 사기라던데ㅠ
고민이네요..
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Kleinanzeigen 자체가, 동네벼룩시장 개념이라..,
페이팔 없다면, 위험이 크네요. 그냥, EBAY.de 에서 알아보세요. 왠만한건 ebay.de 도 있을테니까요.
Kleinanzeigen 는 마음만먹으면, 계정 몇개도 마음대로 만들수 있는곳입니다. 거래관련해서 보호되지도 않구요.

그리고.. 흔한 사기중..,  A 가 파는걸 B 가 똑같이 올려서 C 가 B 에게 산다고 하면, C가 요구하는 정보를 B 가 A 에게 요청해서 C 에게 다시 보내고, 돈은 B가 받은후 잠수.. 흔이 있던 사기이기도 하구요.

사기 아닐수도 있지만, 그냥 위험성이 큽니다. 금액이 크다면요.. 저라면, Kleinanzeigen 에서 직거래/페이팔 아니면, 그냥 포기 할거 같네요.
전화번호/계좌정보는 구글쳐도 안나와요. 전화한두개 쓰는것도 아닐거구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기