독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 물? 얼음? 에 이물질

페이지 정보

SOLSista쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-28 01:03 조회1,227

본문

안녕하세요. 항상 도움많이 받고있습니다.
이건 어디다 물어봐야할지몰라서 결국 베를린리포트네요.
물을마실때는 생수를 사서마시고 얼음은 수돗물을 얼려서 먹었는데요
얼음을넣고 물을 따르면 하얀 결정체? 들이 생기더라구요. 꾀 커서 눈에 보일정도로요.
석회질때문에 그런가보다 하고 요즘엔 생수를 얼려서 사용하는데
그래도 하얀결정체가 생기더라고요?
얼음곽이 더러운가..해서 씻어도 보고
컵에 남아있던 석회질인가 해서 칼크제거제로 컵도닦아보고 했는데도  생기더라고요.
찝찝하다가도 별생각없이 마시긴하는데
이게 뭔지 아시는분계신가요
추천 1
베를린리포트

댓글목록

개그콘서트님의 댓글

개그콘서트쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

석회질과 기타 미네랄 등등이에요. 수돗물을 얼리면 그렇길레 혹시나 해서 끓여서도 해봤는데 다 같았어요. 먹어도 인체무해하나 맛은 없고 왠지 찜찜하네요..ㅠㅠ

Jinna님의 댓글

Jinna쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 궁금했었는데 감사합니다!
전 브리타 물이랑 병에 든 생수 둘 다 해봐도 그렇더라고요.(생수가 좀 덜하긴 했지만)
손님에게 주기가 민망했어요;;;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기