독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 Miete 적혀있는 칸에 zzgl. (zuzüglich) 궁금해요

페이지 정보

quo248쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-24 21:17 조회1,205

본문

집 알아보는 중인데요
Miete가 적혀있는 칸에
Kaltmiete 620,00€ zzgl. Nebenkosten
이렇게 기재되어 있어요.
사전 찾아보면 zzgl.  (zuzüglich) 뜻을 ~을 포함하여 라는 뜻이고 사전에 나온 예문들도 ~~~을 포함하여 다 합산된 비용이라는 뜻의 예문들로 나와았어요.
근데, kaltmiete라는 단어 자체가 네벤코스텐을 뺀 금액인데... 이상해서요.
네벤코스텐를 포함하여 620유로라는 걸까요?
따로 네벤코스텐은 얼마인지 적혀았지 않았고
미테에 관한건 저 문장 하나가 전부였어요.
참고로 집은 62크바, EG입니다. 부엌은 제가 직접 해넣어야 하구요.
제가 사는 곳은 아주 작은 도시라서 잘 알려진 대도시보다는 월세는 좀 낮은 편이에요.

집주인에게 물어보려니 독일어 못하는 세입자라고 아예 Besichtigungstermin 조차 기회를 못받을까봐 여기 먼저 여쭤봐요
미리 감사드립니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

잘못 이해하고 계시네요. Zzgl 은  금액이 추가로 붙는다는 의미입니다.
예를들면 zzgl. Versandkosten 이면 배송비 별도입니다.

• 추천 1

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네이버사전에 들어간 엣센스나 프라임 사전에 예문 뜻이 죄다 반대로 설명되어 있는 단어중 하나 입니다.. 저도 한창 배울 때 속았어요.ㅠ

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

궁금해서 네이버사전과 집에있는 엣센스사전 보니 둘다 반대로 나오네요. 헐....
독어 학자 50명이 만들었다더니... 거참..

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Esslingene님 답변에 저도 동의해요.

참고로 반대로 ~를 포함하여는
inkl. = inklusive 를 씁니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기