독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 우편번호를 안 쓰고 우편을 보냈어요.....

페이지 정보

정념쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-24 16:01 조회827

본문

제가 너무 정신이 없는 와중에
우편번호를 안 쓰고 학교명과 Gebäude 숫자 그리고 담당자 이름만 써서
우편을 부쳤습니다....ㅠ

등기우편으로 부쳤는데
창구에서 받아주긴 했는데
배달이 될까요....?ㅜㅜㅜㅜㅜ

우편번호 안쓴 것을 지금 뒤늦게 알게 되었어요...

2일 전에 베를린에서 니더작센 주 내 도시로 부쳤고,
sendungsnummer verfolgung에서는 아직 베를린 logistikszentrum에 있다고 나오네요....
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jutjut님의 댓글

jutjut쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

음...;;; 보통 등기로 보낸다면 우체국 창구에서 확인을 할텐데.....
담당 직원이 정신이 없었나봅니다.
아니면 도시 이름만 보고도 알아서 우편번호를 잘 찾았거나....

사실 한국에서도 살짝 부정확한 주소를 쓰거나
우편번호를 모른다면 그냥 우체국에서 알아서 잘 처리해주니까요....
도시 이름만 잘 썼다면 큰 문제는 없을거라고 생각합니다.

분류 자체가 불가능 하다면 창구에서 뭔가 말을 해줬을거에요.
너무 걱정하지 마세요ㅎㅎ

정념님의 댓글

정념쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

예, 휴.... 학교 들어가기까지 과정이 정말 쉽지 않네요... 이런 어이없는 실수에... 혹시몰라 제대로 써서 다시한번 보내보려고 해요ㅠㅠ
답변 감사합니다~~

호프만복근님의 댓글

호프만복근쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

보통은 잘 도착 한다고 합니다.
지역이랑 도로명 합쳐서 햇갈릴 위험이 있지 않는 한은요.
다만 좀 더 오래 걸릴수도 있다고 하네요.

정념님의 댓글

정념쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

예, 8월 1일까지 도착해야하는데 시간이 많이없네요..  우선 다시 제대로 써서 보내보려고 해요... 맘같아서는 학교에 직접 들고 가고싶은 마음이 굴뚝같은데 지금 한국에 있는지라 마음만 무겁습니다.. 학교측에는 미리 사정을 말해놓을까해요. 휴...ㅎ  답변 감사드립니다!!!!

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기