독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 반려견 키우기-슈투트가르트

페이지 정보

Germany0716쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-24 12:29 조회1,118

본문

안녕하세요
반려견을 데리고 독일에 입국한지 얼마 안되었어요.
입국하기전에 검역서류 완벽하게 해와서 6개월간은 다른 곳 여행에 전혀 문제 안될 거라고 듣고 왔는데요.
시에 등록하고, Vet 강아지 의사를 결정하고, Pet passport 를 만드는 일을 해야한다고 알고 있습니다.
Pet passport 는 어디서 만들어야하나요?
우선 오자마자 이웃에게 피해가는 일이 없도록 하기 위해서 Pet Insurance 는 들었고요.
그리고, 제가 주말에 집을 비우는 일이 많아서 2-3일 강아지를 맡길 곳을 찾고 있는데요.
독일 오기전엔 보통 지인들에게 편하게 맡기고 사례를 해왔어서, 인터넷으로 찾아 맡기는 게 편치 않네요.
혹시 슈튜트가르트 지역에 한국분중에 강아지 봐주시는 분 계시면 알려주세요.
생활문답을 많이 참고하는데, 반려견에 대한 내용이 많지 않아 질문드립니다.
미리 감사합니다. 좋은 하루 되세요.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Germany0716님의 댓글

Germany0716쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그러면 EU passport 만드려면 수의사와 예약을 해야겠군요. 답변 감사합니다.

야그나우님의 댓글

야그나우쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 슈투트가르트로 회사를 다니고 사는 곳은 마바흐인데 강아지 두마리 키우고 있습니다. 혹시 슈투트가르트 어디쯤 계신지요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기