독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 안멜둥 시기 관련

페이지 정보

엘머쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-24 11:37 조회615

본문

안녕하세요. 안멜둥 관련해서 여쭙고 싶습니다.

제가 워홀비자가 8월 말에 만료가 되고 학업을 위한 거주허가증 신청 테아민이 9월 초로 잡혔는데요. 비자 만료이후에는 테아민이 잡혀있으니 독일 거주에 문제없다고 베암터에게 답을 들을 상태라 안심중인 상태입니다.
제가 궁금한 것은 혹시 비자 만료 후 테아민 전 이 비는 기간에 안멜둥이 가능한가요?? 안멜둥 가능한 쯔비쉔을 구하는 메일 보내면서 이사 전에 안멜둥이 가능하냐고 문의를 넣었는데 안된다며 집구경 거절당한 곳이 몇몇군데 있어서요ㅠㅠ 만약 이 기간에 안멜둥이 가능하다고 하면 해당 문의 없이 쯔비쉔을 넣어보고자 합니다ㅠㅠㅠ

답변 부탁드리겠습니다
좋은 하루 되세요 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

안멜둥은 어느시기에나 가능합니다. 학생비자를 신청하셨으면 당연히 그전에 안멜둥 하셔야지요. 그리고 정식이사전에 안멜둥이 가능한 곳은 거의 없어요..;;;

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기