독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 교환학생 관련 질문 드립니당!!

페이지 정보

eojkong쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-23 20:33 조회461

본문

안녕하세요!! 처음으로 글 써보네요ㅎㅎ 새벽에 갑자기 교환학생 생각이 나서 글 올려봅니당ㅋㅋㅋ 다름이 아니라 제가 9월부터 1년간 교환학생을 가게 되었습니다!!! 이제 1달하고 며칠 더 남았는데요...ㅎㅎ 아무래도 1년동안 있을 예정이다보니 짐을 어떻게 챙겨야할지 막막합니다.

1. 혹시 독일에서 생활을 하셨거나 하고 계신 분들 중에 '이건 정말 잘 챙겼다!!' 싶은 꿀템이 있다면 추천해주실 수 있나요??

2. 혹은 '아, 이건 괜히 챙겨왔다' 싶은 물건들이 있을까요??

여러분들의 생각을 말씀해주시면 정말 감사드리겠습니다 :) 독일 생활과 관련된 어떤 정보라도 저에게는 정말정말 소중하고 감사히 느껴질 것 같아요! 혹시 시간 되실때 댓글로 독일생활과 관련된 어떤 정보라도 남겨주신다면 정말정말 감사드리겠습니다!! 오늘 하루도 좋은 하루 되세요!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기