독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 이 욕조는 도대체 어떻게 관리하는건가요?

페이지 정보

johnlurie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-22 00:12 조회1,693

본문

평소에 집에서는 욕조에 작은 Abflusssieb이 있어서 바로 머리카락을 치울 수 있게 되있는데 당장 몇주 머물집에 있는 샤워욕조에는 첨부한 사진처럼 큰 뚜껑이 있고 도대체;; 머리카락이 완전 빠져나가는것도 아니고 (머리가 어느정도 깁니다) 그렇다고 걸러지는것도 아니고 그렇다고 샤워후에 머리카락을 치우려고 해도 잘 되지않아요!!! 치우면서도 절대 이렇게 번거로울리가 없는데? 싶은데 짧은 머리면 그냥 내비두는것 같은데 긴머리라면 어떻게 해야할지;;

가끔 다른 숙소에서 머물 때  사용후 깔끔히 놔두고 싶어도 그게 안되서 항상 궁금했는데 첨부한 저런 큰 뚜껑이 있는 타입들은 어떻게 머리카락을 빼내는건가요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 저 뚜껑 열고 안쓰는 칫솔로 머리카락 다 빼내요 ! 그리고 가끔씩 하수구 뚫는 약 넣고 뚫어요

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그래도 다행인 건 망처럼? 돼 있는 수채구멍보다는 자주 안 해줘도 돼요 ㅎㅎ 일반 망처럼 돼있던 건 매일매일 머리카락 빼야했는데 안그럼 물이 안내려가서 .. 이건 자주 안 해줘도 돼서 좋아요! 육안상에도 머리카락이 잘 안보이구

엇박님의 댓글

엇박쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그냥 뚜껑 열고 보이는 머리카락만 제거 하시고 물 빠짐이 느리면 약 넣거나 뚫어뻥 해주면 뚫리더라고요.

johnlurie님의 댓글

johnlurie쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

후아.. 매번 뚜껑여는것도 일이더라구요. 으으... 제가 뭘 모르는건줄알았는데 그게 아니었군요 ㅠㅠ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기