독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 성적증명서

페이지 정보

NEU2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-18 20:54 조회1,229

본문

대학교 성적증명서랑 수능성적서 고등학교 성적증명서 모두 정부24나 대학교 포털사이트에서 뽑았는데
대학교 지원할때 이건 안되는건가요?
꼭 직접 찾아가서 받은거만 인정되나요?

대학교나 고등학교 성적증명서는 그렇다치고
수능성적표는 정부24를 통해 출력하래서
그렇게 해서 가지고 왔는데요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

네 무조건 원본 (직인 혹은 압인 있는) 발급 받으셔서 그걸 복사하셔서 공증받으셔야해요

NEU2님의 댓글

NEU2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

그럼 혹시 수능성적표는 어떻게 되나요?ㅠㅠ 그건 정부24에서밖에 안되는것같던데ㅠㅠㅠ

ㅇㄴㅇㄴ님의 댓글

ㅇㄴㅇㄴ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

수능성적표는 한국수학능력시험 평가원에 신청하셔서 우편으로 받아보실 수 있습니다.
우편 발급시 붉은색으로 직인 찍어달라고 요청사항란에 적으시면 붉은색 직인 찍어서 받으실수 있어요!!

다만 평가원에서는 한국내 주소지로만 발송해 줍니다.

NEU2님의 댓글

NEU2쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

와! 감사합니다ㅠㅠ 수능성적표가 제일 걱정됐었는데 친절하게 알려주셔서 감사합니다 ;)

ㅇㄴㅇㄴ님의 댓글

ㅇㄴㅇㄴ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

저도 궁금한 점이 있어서 그런데 탑승해도 될까요...?
압인이나 직인이 찍힌 원본이 있는 경우 아포스티유는 받지 않아도 되는건가요?

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아포스티유가 공증이랑 같은말인가요?
성적표 영문으로 직인, 압인 포함해서 발급 받으신 후, 한국이나 독일에서 사본공증을 하셔야해요 꼭 ! 원본을 내는 경우가 없어서 지원하실 대학 수 만큼 사본공증 한 서류를 제출해요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기