독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 대학교 졸업증명서에 직인과 압인

페이지 정보

ㅇㄴㅇㄴ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-18 15:09 조회2,699 답변완료

본문

안녕하세요

대학원 준비로 서류들을 준비하던 찰나,
제가 졸업한 대학교에서는 졸업증명서 영문본에 붉은 직인이 아닌 푸른색 싸인+압인으로 밖에 발급을 안해준다는 사실을 알게 되었습니다.
(붉은 색은 학교 이름이 나와 가렸습니다)

이럴 경우 독일 대학에서 원본으로 인정 받을 수 있을까요?

감사합니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

딘민님의 댓글

딘민쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

대학에 직접 제출은 안해봤지만 사본공증 받아서 우니아시스트로 지원할때는 싸인없이 압인만 있어도 원본으로 인정받았습니다. 제가 알기로는 '직인+서명' 이거나 '압인' 이렇게 인정한다더라구요. 그래도 꼭 직접 문의해보세요!

ㅇㄴㅇㄴ님의 댓글

ㅇㄴㅇㄴ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

도움 감사드립니다 :) 해당 대학에 다시한번 문의 해 보도록 하겠습니다

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원본을 낼 일은 없어서 어차피 사본공증 받으시면 제출하실 수 있어요!

ㅇㄴㅇㄴ님의 댓글

ㅇㄴㅇㄴ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

네 그런데 합격 후 원본 제출 시에 인정받지 못할까봐 걱정되어 문의드렸습니다ㅎㅎㅎ 답글 감사드려용 !

가치있어요님의 댓글

가치있어요쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

합격해도 원본 제출할 일이 없어요 ! 공증받은 사본서류 제출하면 돼요

•Deutschland•님의 댓글

•Deutschland•쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저희 입장에서는 한국에서 원본을 계속 재발급 받을 수 있지만, 독일은 원본이 1개만 존재한다고 생각합니다.

그래서 결코 원본을 보내달라고 하지 않습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기