독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 비자 연장 관련 질문입니다.

페이지 정보

chai19쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-18 10:53 조회875

본문

비자는 올해 12월 만료 예정인데, 제가 이번달에 출산하러 한국으로 출국해서 내년 5월쯤 들어올 계획이거든요.
이 경우 비자 연장을 하고 나가는게 좋을까요 아님 와서 다시 비자를 받는게 좋을까요.  저는 현재 독일인 배우자로 비자를 받아서 있어요. 처음 비자 받을때 여권만료일이 3년 이상이 남지 않아서 여권 만료일 2019년 12월까지만 비자를 줬어요.

미리 답변 감사합니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

대화가필요해님의 댓글

대화가필요해쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

미리 받으시면 될것 같습니다. 날짜와 상관없이 사정을 설명하시고요.
비자를 새로 받으시는 시점부터 일정한 기한 연장해 주는 것이기때문에 아무런 차이는 없다고 봅니다.

chai19님의 댓글

chai19쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

이민국에 다녀왔습니다. 미리 비자 받아 놓고 가면 들어올때 마음이 편할거 같아서,,,,,
비자 받은 상태에서 180일 이상 다른 나라로 출국하는 경우에는 비자가 자동 취소 된다고 하네요.
만약 사전 허가를 받는다면  180일 이상 해외 체류해도 비자가 취소 되지 않는 경우도 있다고 합니다.
취소 되는 경우 연장이 아니라 다시 처음부터 비자 발급처럼 서류 준비해서 가야한다고 합니다. 혹시 글 찾아 보시는 분들을 위해서 이민국 다녀온 결과 올려요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기