독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

관청일 Standesamt 결혼식 독일어 진행 질문있습니다

페이지 정보

decz쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-12 16:41 조회1,152

본문

혹시 Standesamt 결혼식 독일어로 어떻게 진행되는지 아시는 분 있을까요?
안멜둥 날짜 잡을 때랑 서류제출하고 결제하려고 총 두 번 암트에 방문했는데요. 각각 다른 직원분 이셨는데 두 분 다 통역사에 대해 별도로 언급을 안하셔서.. 통역사가 필요한지 아니면 없어도 된다고 생각을 한건지 모르겠네요ㅠ
혹시 이해하기 어렵거나 질문을 많이 할까요?
제 독일어 레벨은 괴테 B2 자격증이 있는데 듣기가 항상 자신이 없어서 걱정입니다ㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

노란선생님의 댓글

노란선생쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 그거 하는 통역사라 자주 가봤는데요, 별 거 없습니다. 공무원마다 조금씩 다르기는 해도 가장 중요한 건 다음과 같아요.
일단 이름을 어떻게 할 건지, 남편 성을 따를 건지, 한국 성 그대로 할 건지 대답해야 하고요,
이 사람을 남편으로 맞이하겠습니까? 할 때 예! 하시는 것.
공무원이 봐서 독일어 소통이 조금이라고 된다 싶으면 굳이 통역사 이야기 안 하고, 넘어가요.
소통이 0%이다 싶을 때 부르라고 하고요.
여기서 통역사 번역사 찾으시면 됩니다.
http://www.justiz-dolmetscher.de/suche.jsp;jsessionid=72AE83C294EE7232ED202AF257897175

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기