독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

차량 자동차 구입과 보험에 관한 질문 올립니다.

페이지 정보

getupNgo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-18 03:13 조회4,047 답변완료

본문

안녕하세요.
가족 여러분.
이번에 자동차를 구입하려 하는데 궁금한 점이 있어 이곳에 글을 올립니다.
먼저 차를 사게 되면 중고 이던 새차이던  abholung 을 할때 보험은 어떻게 되어야 하나요?

1.그러니깐 차를 사기 전에 미리 보험을 들어야 하나요?
자동차 타고 다니시는 분들은 어떻게 하셨는지 궁금합니다.
이부분은 자세히 알려 주셨으면 합니다.

2.보험을 들을때 한국에서 운전한 경력이 있으면 할인이 된다고 하는데 ,
운전 경력 증명은 정확히 무엇을 말하나요. 저는 회사 같은 데서 운전을 한건 아니고
제 이름으로 된 보험의 자동차도 아닌 가족이 타던 차를 제가 몇년 정도 한국에서
운전을 하였는데 그런 경우도 운전 경력 증명서를 받을수 있나요?
그리고 무조건 무사고 경력을 증명 해야 하는 것인지요?

3.보험 시 몇 % 부터 시작 한다고 말씀들 하시는데 그건 무엇인가요?
100% 기준으로 가격을 매겨서 올라갈수록 비싼 건가요?
그럼 회사마다 그 가격 기준을 다 똑같은가요?

4.새차를 사게 되면 핸들러를 통해 사야 하나요? 아니면 매장 가서 직접 사는것이
나을 까요?  매장에서 새차를 사신분이 계시면 답변 해주셨으면 합니다.
아는분 말이 새차를 주문 하면 기본 3개월 정도 기다려야 한다던데 맞나여?
그리고 한국 처럼 만일 현찰로 사면 할인 이 있나요?

모르는게 너무 많이 죄송하네요.

아무튼 짧게 라도 답변 주시면 감사 하겠습니다.

그럼 좋은 하루 보내세요,
추천 0
베를린리포트

댓글목록

애기곰님의 댓글

애기곰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

자동차를 살때 Scout24.com 아님 mobile.de 거기에가셔서 보시는게 좋구요.
될 수 있으면 집 근처에 있는 핸들러를 통해서 사시는게 좋구요.
그래야 나중에 가란티를 받기도 쉽구요.
만약에 핸들러를 통해서 사면 그 사람들이 멜둥부터 자동차 번호 받는 것 까지 다 해주니까.
걱정하지 마시고요. 나중에 가서 압홀렌만 하시면 되구요.
보험은 한국에서 하던걸 인정해주는 곳도 있다고 하던데.
저 같은 경우는 알리안츠에서 85프로로 시작해서 지금 70입니다.ㅎㅎ
보험 같은경우는 많이 알아 보시는게 좋구요.
자동차를 사겠다 하는 자동차가 있으시면 그 자동차에 관한 쪽지 같은게 있어요. 자동차보험회사에 제출해야 하는거요. 자동차에 관한거예요. 차동 배기관 몇년식인지 등등... 그래야 자동차보험회사에서 가격을 측정할 수 있거든요.
답변이 잘 됐는지 모르겠네요.
저도 지금 두번째 자동차 찾고 있는데 ㅋㅋㅋ
님도 좋은 자동차 찾으세요.

될 수 있으시면 Jahreswagen 아님 Gebrauchtwagen 구입하시는게 좋아요.

Bibbia님의 댓글

Bibbia쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1.자동차 등록소에서 임시번호판을 구입하실때 보험회사에서
임시보험가입증을 사서 가셔야 합니다. 그러면 보험 혜택이 되고, 차량구입후에 연장해서 보험을 가입하게 되니까, 문제가 없습니다.  그러니까 차를 사서 가입할 보험회사를 미리 선택하셔야 됩니다.
사고가 나도 면책됩니다.
2.보험가입증명은 한국에서 본인명의로 자동차보험가입증명을 이야기하며 무사고증명을 같이 떼시면 좋습니다.  회사에 따라서 약간에 차이가 있지만 할인 혜택이 있습니다.
3.회사마다 차이가 있는 것으로 압니다.  여러군데 발품을 파셔야 할 듯 합니다.  먼저 차종을 선택하시고 옵션을 이야기 하시고, 일년에 얼마나 많이 주행할 것인가도, 또 해외에 갈것인지...  물어보는 것들이 한국과는 많이 다릅니다.
4.개인적인 소견으로는 한국과 비슷하게 새차보다 새차같은 중고차를 사는 것이 훨씬 더 유리하다고 생각합니다.  경제적인 측면에서... 하지만 독일에서도 자동차 판매상들이 대부분 외국인들이 많고 수많은 거짓말들이 난무합니다. 절대로 다 믿으시면 안됩니다.
제일 좋은 방법은 메이커매장에서 중고차를 사는 것입니다.  그러면 가란티도 정확하고, 좀 비싸긴 하지만 사기당할 확률이 적습니다.  그리고 좋은 방법은 진짜 독일사람이 타던 잘 관리된 차를 사는 방법입니다.  독일 사람이 정비기록을 작성하면서 타던 차량은 믿을만 합니다.  독일의 문화는 사용할수 있도록 해서 최상의 상태에서 남에게 중고차를 파는 것입니다.  하지만 이런사람을 만나려면 특별한 기회를 잡으셔야 할 듯 합니다.  독일차 성능 좋습니다.  혹시 독일에서 외국차 사시려 한다면,  권하고 싶지 않습니다. 독일에선 독일차가 좋습니다. 부품, 수리비가 약간 비싸다고 생각이 되도 유럽에 맞는 차는 독일차입니다.  도움이 되셨으면 좋겠습니다.

getupNgo님의 댓글

getupNgo쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

애기곰님 답변도 감사 합니다만 한분 밖에 답변 채택을 할수 밖에 없어서,
Bibbia  님께서 좀더 근접한 답변을 해 주신것 같아 기회를 드리게 되었네요..
두분 답변 다시 한번 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기