독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

방송 집주인이 방송 수신료를 내고 있는데 고지서가 한 번 더 날아왔어요ㅠㅠ

페이지 정보

퐁퐁쓰쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-08 10:42 조회953

본문

안녕하세요!
독일에서의 생활을 마무리하고 있는 학생입니다.

몇 개월 전 안멜둥을 하고 나서 방송 수신료를 납부하라는 고지서가 날아왔고
같이 사는 집 주인분이 보더니 자기가 이미 집 전체에 대한 방송 수신료를 납부하고 있으니 따로 낼 필요 없다면서 그 등록 번호를 알려주셨어요. 이것 입력하면 된다고!
그래서 저는 홈페이지에 들어가서 그 등록번호를 입력하는 걸로 방송 수신료 처리를 완료했습니다.
그런데 얼마 전 고지서가 하나 더 날아왔어요. 독일어를 잘 못해서 번역을 해보니 그 등록 번호가 다른 사람의 것으로 확인이 되었다 이런 뜻인 것 같더라구요.ㅠㅠ

그래서 홈페이지 문의사항 게시판에 집주인의 등록 번호와 집주인과 함께 살고 있고 집주인이 이미 납부하고 있다는 사실을 알렸는데
제가 올린 문의사항을 다시 어떻게 확인하는지도 모르겠고 답변은 어디서 어떻게 받을 수 있는지도 모르겠어서요ㅠㅠ
그리고 편지로 보내자기엔 제가 다음주 월요일에 이 집을 떠나기 때문에 압멜둥을 해야하거든요ㅠㅠㅠ편지가 도달할 때쯤이면 저는 이 집을 떠나고 없을 것 같은데 그냥 편지로 보내놓고 압멜둥 해도 되는 걸까요?ㅠㅠ
감사합니다!!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기