독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 여권 없이 국내선 탑승 가능할까요...

페이지 정보

무니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-05 05:52 조회2,349

본문

프푸-베를린 여행 일정인데
친구가 집에 여권을 놔두고 나왔다네요...
지금 프푸 가는 db 안이라서 어떻게 다시 돌아갈 수 도 없는데 혹시 여권이 없이도 탑승 가능하려나요..?
Eu 국가 다닐때 입국 수속은 없고 가끔 탑승 시 표만 있어도 탑승한 적이 있긴 했는데
독일 국내선은 어떨지 모르겠네요... 항공사는 이지젯입니다.
가지고 있는 다른 신분증은 국제학생증, 휴대폰에
자장 돼있는 여권 사본 사진 정도입니다...

비슷한 경험 있으신분 공유 부탁드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

비행기에서 내릴때는 검사 없이도 나오는데,
탑승할때는 일단 체크인할때 여권 필요합니다.

무니님의 댓글

무니쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

지금 비행기 탔는데 여권 검사를 아예 안해서 문제없이 탔네요 ㅎㅎ
아마 미리 체크인하고 표 뽑아가서 그런 것 같아요.

김영원님의 댓글

김영원쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

질문과는 상광없지만 다른질문 하나 드립니다. 이번에 크로아티아 가는데 입출국 심사 할까요?
EU국지만 쉥겐국가가 아니라서요.

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

합니다. 아시는대로 쉥겐이 아니라 독일사람들도 다같이 줄서서 이민국심사 (형식적이지만) 합니다. 영국가보셨는지는 모르겟지만 같은 형식으로요. 물론 한국사람들이 심사에서 리젝됐다는 소린 못들었어요. 그 나란 관광으로 먹고사는나라라.... ㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기