독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 워홀 비자 후 보험에 관해 질문 있습니다.

페이지 정보

jng0000쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-03 14:13 조회843

본문

안녕하세요.
제가 8월 초에 워홀 비자가 끝나고 10월에 대학에 다니게 됐어요. 그래서 비자 준비하면서 공보험을 만들러 TK 에 갔는데, 그쪽에서는 대학생활 시작인 10월 부터 보험이 시작하도록 해줬습니다.
그래서 제가 직원에게 그럼 나는 8,9월은 보험이 없는 상태이고 7월달엔 새로운 비자를 받아야 해서 보험이 필요할 것 같다고 하니, 사보험을 들으라고 했어요.

2달만 들을 수 있는 사보험이 있을 까요?
베를린 내에 직접 방문해서 가입 할 수 있는 사보험이 있나요?
정보 부탁드립니다 ㅠㅠ!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

독일 사보험으로 검색해 보시면 2가지 대표적인 회사가 뜨는데
거기서 마음에 드시는 보장항목의 보험을 선택하신 후에
기간은 마음대로 정하실 수 있습니다. 2달만 보험에 가입하실 수 있어요.
기본 학생 보험이 대략 20~ 30유로 였던걸로 기억하고 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기