독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

보험 연금납부기록서류 업데이트 시기?

페이지 정보

Milchreis쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-01 22:27 조회1,051

본문

안녕하세요
제가 다니던 회사가 재정 문제로 직원들 월급이 밀린채 폐업수준까지 갔었습니다.

월급은 겨우 모두 받아냈지만 당시 정직원으로 근무했을때의 직원세금?연금?조차 밀리며 계속 내지않아서 제 연금납부기록엔 아직 그때 일한기간이 아직도
나오질않습니다.

예전회사 사장님께 여러번 얘기했더니
냈다고는 하시는데 그게 이미 6개월전쯤 일이고, 독일행정처리가 늦다길래 막막히 기다리는중입니다만, 워낙 약속을 밥먹듯이 어기는 분이라 반신반의한 상황입니다.

보통 이렇게 연금납부 기록 관련한 업데이트는 언제 이루어지는건지 아시는분 계시면 고견부탁드리겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

iodner님의 댓글

iodner쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

증명서(Bescheinigung)는 1년 단위라서 연말이 지나야, 즉 다음해 연초에 받을 수 있어요. 그냥 확인만 하고 싶은 것이면 연금청에 가능한지 물어봐야할 듯 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기