독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

의료 무릎통증... 병원 질문입니다

페이지 정보

우우하하쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-07-01 21:24 조회1,061

본문

안녕하세요! 

오른쪽 무릎 안쪽이 갑자기 아파서요... 이틀 전부터 통증이 갑자기.. 정말 갑자기 생겼는데 오늘 통증이 더 심해졌습니다ㅠㅠ 걸을 때마다 아프네요.

갑자기 이러니까 걱정이 들어서 병원을 가볼까 하는데 제가 독일에서 병원을 한번도 안 가봐서요... 가보신분 있음 팁(?) 좀 알려주실 수 있나요?  (참고로 독일어 1도 못합니다ㅠ)

쾰른에 있는 괜찮은 병원 추천도 해주시면 감사하겠습니다!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

영어되시나요? 간호사분들은 잘 못하시지만, 의사선생님분들은 보통 하실거예요.
영어도 안되시면, 구글번역기 이용하셔서 현재 증상 다양하게 출력해 가세요. 주변에, 전화로 도움요청할 사람 있으면, 전화기라도 이용해서 통역해보시구요.

정형외과(Orthopäde) 찾아가시면 될거예요.
www.jameda.de 여기서, Orthopäde 사시는동네 검색해 보시면, 평있으니, 사용평 많은거위주로 참고 하셔서 가보세요.
너무 심하시면, 동네 큰병원 응급실로 바 가셔도 됩니다.

guybrush님의 댓글

guybrush쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

신발이 딱딱해서 그럴 수도 있습니다. 저도 무릎이 아파서, 신발깔창을 까니까 효과과 좋네요.
https://www.amazon.de/Scholl-Activ-Einlegesohlen-Everyday-Gr-40-46-5/dp/B00R6AEAT4/ref=pd_sim_121_1/258-6879132-8096342?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B00R6AEAT4&pd_rd_r=80b3385d-9d0f-11e9-b04a-d1470ae0c4f4&pd_rd_w=sGQYn&pd_rd_wg=jiC17&pf_rd_p=b0773d2f-6335-4e3d-8bed-091e22ee3de4&pf_rd_r=YSWCAJCF688Y79F33WQC&psc=1&refRID=YSWCAJCF688Y79F33WQC

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기