독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 경찰서에서 Strafantrag 이 왔어요.

페이지 정보

violetta쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-30 22:07 조회1,363

본문

이곳에 보니 다른 분도 저 처럼  Kleinanzeigen 에서 사기비슷 한걸 당하신 분이 있으시네요.
저역시 Kleinanzeigen 에서 돈을 부치고 물건을 못 받은 사기를 당했습니다.
액수는 80유로 이구요. 저의 경우는 아예 판매자가 사라져버렸습니다.
판매자가 더이상 파는 물건도 없고 답도 안하는데 판매자를 팔로우하는 사람이 점점 늘어나는 것을 보니 아마도 저 말고도 다른 사람들도 이 사람에게 비슷한 시기에 저처럼 당했나 봅니다.
일주일이 지나 경찰서에 신고를 했는데 경찰서에서 Strafantrag 을 서면으로 보내왔습니다.
항목이...
Strafantrag, Strafantrag Verzicht, Strafantrag Vorbehandelt
세가지 항목 중 하나에 표기를 해서 보내야되는것 같아요.
이 세 가지의 경우 각각 어떤일이 발생할지 모르겠네요.
제가 경찰서에 왔다갔다 해야할 일이 많은지 .... 혹시 변호사를 사야되는 일이 생기는건 아닌지......
괜히 80유로 땜에 더 골치가 아파지는 건 아닌지 걱정이 됩니다.
혹시 아시는 분들 있으시면 조언 부탁드립니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기