독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국에서 독일로 선물보내기(술 등)

페이지 정보

왈윌왈왈쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-29 08:45 조회1,655

본문

안녕하세요 작년에 독일에 교환학생으로 있었습니다

독일 친구들에게 한국에서 선물을 보내려하는데

복분자, 백세주같은 술도 보내고 싶습니다

근데 검색으로 알아본 결과 술은 독일에서 받는 사람이 관세를 물어야 할 수도 있다고 나오더라고요..ㅜㅜ

선물도 50달러 이상은 관세가 부가된다고 하는거 같은데

술을 한병이라도 선물로 보낼 방법은 없는건가요??

50달러 이상은 선물도 관세가 부가되는게 맞는지요?ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

술은 깨질 염려도 있고 무게도 무거워서 배보다 배꼽이 더 커요 한국에서 보내신다면. 백세주나 복분자는 독일내 한국 인터넷마켓에서도 주문 가능하니 지인을 통해서든 독일 계좌로 주문하셔서 그 독일 친구한테 선물하시는게 젤 현명한 방법인듯하네요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기