독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 1&1인터넷에 대하여

페이지 정보

supreme쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-26 20:51 조회1,219

본문

안녕하세요 이번에 살고있던 집에 1&1인터넷을 새로 설치신청을 했는데요 오늘 모뎀박스가 와서 설치하고 7월5일에 기사님이 오신다는 테어민이 잡혀있습니다

여기서 질문드리겠습니다
저희모뎀 설치후 플리츠박스 홈페이지에서 셋팅을 해논 상태가 사진1입니다
사진 1로봐서는 송수신 회로 및 인터넷이 문제없이 잘 돌아가는듯 보입니다
그래서 인터넷이 잘 되겠거니 했는데
핸드폰 및 아이패드 기타기기로 와이파이를 잡는순간

사진 2처럼 텔레콤의 창이 뜹니다 저 사진 2의 Anschluss prüfen 을 누루면 Telekom사의 kunden아이디? 를 적어라고 뜹니다

정리를 하자면
1. 지금 모뎀에서 인터넷 송수신이 원활하게 돌아가고 있는게 맞나요?

2. 텔레콤이 뜨는 이유는 뭘까요? (이전인터넷은 O2였습니다 그전에는 텔레콤이였음 o2인터넷은 이사가면서 전주인이 가져갔음)

3. 기사님이 오면은 이 문제는 해결이 될까요?

4. 혹시 지금 제가 할 수 있는 방법이 뭐가 있을까요?

감사합니다
추천 0
베를린리포트

댓글목록

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

기다리시는 방법 밖에 없을거 같네요.
기사님이 오셔서 하는게, 님의집에 연결된 케이블에 1&1케이블 연결해주고 하는등의 작업 하는걸거예요.
위처럼 뜨는건 그냥, 현재 케이블이 텔레콤쪽에 연결되어 있는듯 하고(혹은, 기본케이블) 크게 상관 없습니다.

한국으로 치면, LG 인터넷 신청했는데, 현재 우리집 케이블이 KT 에 기본으로 연결되어 있기 때문에(모뎀등이 다르니, 사용은 안되겠죠.위의 2번 그림 처럼) 기사님이 오셔서, kt 에 연결되어 있는 케이블을 LG 케이블로 바꿔주는 작업이 필요한것입니다.

supreme님의 댓글

supreme쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아 그렇군요 기사님이 오셔서 문제없이 해결되었으면 좋겠네요 친절한 답변 감사드립니다

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기