독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 학생비자 발급 시기 질문있습니다

페이지 정보

곧가지않을까쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-25 20:39 조회670

본문

대학원에서 적어 놓은건 한국에서 학생비자를 받고 들어오면 독일 친구들이 도와줄것이다 뭐라 적혀있는데
이메일을 보내도 몇주째 답이없어서 질문드립니다
한국영사관에서 독일에 가서 학생비자 받으라고 하는거같은데 집이 빨리구해져야 비자 신청을 할꺼아닙니까 근데 학기가 10월시작인데 그전에 비자를 못받을수 있는데 대학원시작전에 무조건 학생비자가 있어야하는건가요? 경험담좀 들려 주세요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

eshu님의 댓글

eshu쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한국에서 학생 비자 신청할 시에 독일 주소가 없어도 되는 것으로 알고 있어요.

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학기시작 이후에 카드비자 받는경우도 있습니다. 워낙 테어민이나 발급이 오래걸리는 지역들이 있으니까요. 테어민만 잘 잡아두면 문제없슺니다.

스밀씨님의 댓글

스밀씨쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 이 부분이 궁금해서 많이 찾아봤는데요.. 시점은 크게 상관없는 것 같아요.. 저도 개강하고 나서 비자받았고, 제가 알기론 입독 후 3개월 비자 만료 전에만 학생비자 받으면 되는 것 같습니다.. 저희 과 애들도 학교 다니면서 비자 받은 애들이 압도적으로 많았습니다..

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기