독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

컴퓨터 Vpn 우회

페이지 정보

brahms쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-23 00:55 조회1,480

본문

안녕하세요,
독일인 친구가 질문을 했는데 제가 전혀 모르는 부분이라 이렇게 도움을 구합니다.
독일인 친구가 한국 드라마를 보고 싶어서 찾는데 vpn?으로 해도 못찾는다고 하더라구요. 제가 vpn을 전혀 몰라서 돕지 못하고 있는 상황입니다ㅜㅜ.국가만 알려줘도 된다고 하는데 우회 가능한 국가가 있는건지 도움 주시면 감사하겠습니다!ㅂ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Zusammen님의 댓글

Zusammen쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

VPN이란... 예컨대 네이버에서 류현진 중계를 본다. 한국 거주자는 보는데 독일 거주자는 못봅니다. "해외에서는 시청이 불가능합니다"라고 뜨기 때문이죠. 이 경우 VPN을 이용해서 내가 마치 "한국"에 거주하는 것처럼 속여줄 수 있습니다. VPN은 바로 그런 역할을 하는 것이죠.
근데 독일친구가 한국드라마를 못찾는 것과 VPN은 아무런 상관이 없는 것 같습니다. 한국드라마를 찾으려면 한국드라마가 올라와 있는 파일공유 사이트에 가입하거나 능력이 있다면 어둠의 사이트를 알아야죠. 이런 경우 VPN이 요구되는 경우는 거의 없는 걸로 알고 있어요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기