독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교통 항공권 체크인 : 부분 체크인 되는 경우가 있나요.?

페이지 정보

tomtom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-22 19:21 조회1,286

본문

안녕하세요.
제가 이런경우가 처음이라 비슷한 경험 있으신지 궁금해요.

핀에어_테겔에서 인천가는 항공권 예약했고.인터넷 체크인을 하는데,, 테겔에서 헬싱키까지는 정상체크인이 되어서 보딩패스를 받았어요.

그런데 헬싱키에서 인천가는 노선은 체크인이 에러처럼 뜨고 환승노선.. 그니까 헬싱키 부스에서 보딩패스를 받으라고 알람이 뜹니다.

좌석 지정까지는 했는데.. 그 구간은 체크인실패가 되고.. 여태까지 이런적은 없었어가지구요.
핀에어 여러번 이용했었는데 한번도 부분 체크인만 된적이 없었어요..이런 경우는 왜그런 걸까요?

핀에어 상담 센터에도 물어봤는데 환승부스에서 체크인 하라는 얘기만 합니다.

혹시 이런 경험 있으신 경우가 있는지요? ㅜㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마도 쉥엔지역을 벗어나서 여권심사가 있어야돼서 그럴거에요. 저도 그래서 인터넷 체크인이 안 돼서 독일 공항 카운터에서 연결편 인천까지 가는 표 받고 체크인했어요.

tomtom님의 댓글

tomtom쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

아. 그렇군요~ 그럼 테겔 출국데스크에서 표를 받을 수 있다는거지요? 제 기억으로는 예전엔 한번에 온라인체크인을 다 했던거 같아서 의아했었는데.. 넘넘 감사합니다. 걱정 덜었네요 **^^*

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기