독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

전화 O2한디 파우제 있다?? 없다??(답: 있다!)

페이지 정보

C군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-12 16:09 조회3,170 (내공: 100 포인트 제공)

본문

얼마전까지 독일에서 공부하다가 잠시 한국에 귀국한 학생이구요

독일에서는 O2를 썼습니다.

제가 나올당시 갑작스럽게 나와서 한디의 정지가 필요했는데
그때 제가 이용했던 것이 바로 우리가 생각하는 파우제(Pause)의
개념인 Vertragsstillegung입니다.

정식으로 서류가 존재하구요 인터넷사이트에서는 못 봤지만
정식서류가 각 매장에 존재합니다(왜냐하면 제가 매장으로부터 그 서류
를 얻어냈으니까요..)

단 몇몇 조건이 붙습니다.

1. 계약이 발효된지 6개월이상이 경과한자
2. 3개월에서 12개월까지 날짜를 미리 설정하며 설정되어진 날짜보다 빨리
슈틸레궁을 중지 할 수 없다.

위의 조건만 조정하여 서류를 기입하여 보내면 됩니다.

저는 2,3개월밖에 안 되어있어서 서류를 보냈으나(그 당시엔 모르고)
못 했고 이번달로 6개월이 체워지니까
요금을 가장싼걸로 낮추려합니다.

파우제같은거 없다고 주장하시는 분들은 그냥 독일 업무처리자들의
어떤 특성을 이해하는 선에서 받아들이시면 될것같습니다..
사실 자기들 귀찮으면 혹은 쫌 만만해보이면(?)안 해주잖아요..
저도 서류 받아서 팩스까지 다 혼자했으니까요...ㅡ.ㅡ;;

무엇보다 저한테 아직도 그 서류가 있으니(팩스처리했으므로..)
없다고만 할 수는 없겠네요..

그럼 이 정보가 작은 도움이라도 되길바라며!!

Gott gebe Ihnen viel Glueck!!
추천 0
베를린리포트

댓글목록

vincent님의 댓글

vincent쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

중간에 계약파기는 안되나요? 뱅기표보여주면 된다고 하는 분도 있으시던데..ㅠㅡ
1년치 내야되서 아까워요..ㅜㅡ

행복하나님의 댓글

행복하나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

그렇다면, Vertragsstillegung 기간만큼, Vertrag 기간이 늘어나는건가요?

그리고, 요금제를 바꾸신다는 것은, Vertragsstillegung 기간에도 요금이 청구되기 때문인가요?
 아니면, Vertragsstillegung 기간 후 지불할 금액을 최소화 하기 위함이신가요?

(저도 일시 귀국 문제로 고민하던 차에, 주신 정보에 더욱 도움을 얻고자 문의드립니다.)

C군님의 댓글

C군쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

원칙적으로는 계약의 중도파기가 안 됩니다. (당연하죠) 하지만 이건 어디까지 원칙적
이라는 겁니다. Vertragsstillegung도 비슷한 맥락으로 모르는 사람이 서류나 방식등을
찾으려고하면 도무지 찾기가 힘들죠... 하지만 그래도 꽤 큰 기업인지라 모종의
방법은 사실 다 있습니다.

우선 중도파기는 가능한걸로 알 고 있습니다. 이 사항은 직접(언어가 되신다면!!)매장을
방문하셔서 반드시 만만히 보이지 않고(독어를 잘 하고 못 하고를 떠나서) 물어보세요.
없다가도 생기는건 독일에서 업무처리를 해보셨다면 알 수 있습니다.
(자기들 귀찮거나 싫으면 '없다'라고 하지만 절대 없지않다는거)
제가 아는 바로는 중도 계약파기와 관련된 일련의 서류를 작성하고 그와 관련된
서류를 증빙하고 끝으로 날인하는것으로 마무리 될 겁니다.

'행복하냐'님 께서 질문하신것에 대한 답변입니다.
일단 stillegung을 건 만큼 기간이 늘어나는건 당연한 처사구요. 우리나라의 '일시정지'
다른건 제가 직원에게 들을 바로는 전혀 돈을 지불하지 않는다는겁니다.
전 Genion 에서 가장 비싼 걸썼는데 stillegung을 걸면 지불해야하는 돈은 그 기간동안
0유로 라는게 직원의 얘기였습니다. 헌데 슈틸레궁이던 요금제를 바꾸는거던 간에
제가 듣기론 계약이 발효된지 6개월이상이 되어야 한다고 합니다.
그래서 저는 그 당시 2,3개월밖에 안 되었기에 못했다는거고 이번달을 기준으로
6개월이되기에 제가 돌아갈때까지 (8월말 정도) 요금제를 바꾸려고 한다는거죠~
돌아가면 다시 제가 쓰던 요금제로 바꿔서 쓸꺼구요~

필요하신 답변이 되었는지요??

더 궁금하신점은 이 메일을 주셔도 좋습니다^^

gleis2@hanmail.net

행복하나님의 댓글

행복하나쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아핫, 그렇군요.
 친절한 답변 감사드립니다.
 저도 가서, 만만히 보이지 않고(제 의지와 상관없는 일이지만) 성공할께요.
 복 받으실거예요. ㅋ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기