독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 콘토 유지비 없고, ec 카드 발급 되는 은행?

페이지 정보

vhfnfl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-18 06:21 조회1,827

본문

현재 n26쓰고 있어요. 그런데 이게 마스터카드다 보니 불편할때가 종종 있습니다. 현금만 쓰니 뭘 어디에 쓰고있는지 잘 가늠도 안되고요. 그래서 앱으로 확인도 가능하고, 콘토 유지비 없고, ec 카드가 발급되는 은행이나 온라인 콘토가 있을까요? 이자도 주면 좋겠지만 거기까진 바라지도 않아요 ㅠㅠ 

전 직장인이고 현재 블루카드소지자라 영주권은 아직 없습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

tre08님의 댓글

tre08쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

제가 스파카세에서 EC카드를 만들어서 쓰고 있는데, 한번도 어떤 수수료를 낸적은 없습니다. 웹사이트가 영문까지 지원해서 편리하더라구요.

Esslingener님의 댓글

Esslingener쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

코메르츠 뱅크 쓰는데 편해요.
유지비 없고, 가입시 보너스 50유로 받구요. 에체카드도 겔트아우토맷에서 비번 변경도 되서 편해요. 요즘 온라인계좌는 인터넷으로 다 신청해놓고 이메일로 받는 확인서류 하나 들고 근처 은행으로 가면 신청완료 됩니더.
지금 가입하면 100유로 받을 수 있던데, 혹시 계좌 만들예정이면 메일알려주시면 추천 및 가입링크 메일 보내드릴께요.

보쿰볶음님의 댓글

보쿰볶음쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

추천인 없어도 만들수 있습니다.
https://www.commerzbank.de/portal/de/privatkunden/konten-karten/produkte/kostenloses-girokonto/kostenloses-girokonto.html

• 추천 1

뿌꾸뿌꾸님의 댓글

뿌꾸뿌꾸쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

근데 이해가 안가는게 지금 쓰시는 N26이 바로 콘토 유지비없이 EC카드도 발급되고 동시에 마스터 카드도 수수료 없고, 앱으로 전부 다 확인가능한 은행으로 알고 있는데요.

vhfnfl님의 댓글

vhfnfl쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아, N26에서 EC카드 발급되는지 몰랐습니다. 다들 댓글 달아주셔서 감사합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기