독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 계좌에서 돈이 빠져나갔습니다

페이지 정보

KAKI쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-14 16:34 조회1,268

본문

지금 제 신분은 독일거주자도 뭣도아닌 눈팅러입니다.
Immobilien 사이트를 재미로 뒤적이다가
프로필에 사진도 등록하고 카드도 등록하는 것 처럼 보여서
(독일어를 모릅니다)
카드 등록하자마자 Schufa 가입되면서 30유로 빠져나갔네요
이게무슨일인가요 ㅠㅠㅠ 저는 독일에 살지도 않는데
은행코드 이런거 입력하라하는데 독일에 계좌도 당연히없고
일단 이모빌리엔에 이메일로 상황설명(영어는 잘합니다ㅠ)하면서 환불해달라고 했는데 이거 환불 받을수 있을까요?
따흐흐흑 도와주시면 복받으실겁니다 ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

계좌도 없으신데 어디서 30유로가 빠져나갔다는 말씀이신지 이해가 잘 안갑니다.

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

schufa는 신용평가기관인데 본인 신용 평가를 의뢰하신가 하고 조심스럽게 추측해 봅니다.

gusanyuk님의 댓글

gusanyuk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

카드 결제가 된것 같은데
님께서 독일 신용정보기관에 등록하구
평가서 요구한것 같네요.
환불은 힘들거구.
독일서 집구할때 슈파 제출 할 일이 많이 있으니 유효기간 안에 사용하세요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기