독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

화물 한국 혹은 다른나라로 택배 보낼때 관세 관련

페이지 정보

Eric쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-14 09:28 조회1,213

본문

dm에서 파는 발포비타민을 가족들한테 선물로 보낼까 하는데

제 가족의 친구분들한테도 뿌릴거라서 좀 많이 보낼거거든요 무게제한 한도로

그럼 혹시 zoll이나 한국 관세청에서 판매 목적으로 하는줄알고 관세 매기거나 압류하게될수도 있나요...?

보내기 전 걱정되서요.. 혹시 아시는분 답변좀 해주시면 감사하겠습니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오쏘몰 같은 비타민은 한 상자에 6개가 최대라고 알고 있는데 발포비타민은 상관없나요?
그리고 관세는 120유로인가 그 이상으로 가격 적어내면 내야한다고 들었어요

나만님의 댓글

나만쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

많이 보내면 판매목적으로 오인할수도 있습니다. 그리고 발포비타민은 무게도 꽤 나가서 아마 택배 요금 폭탄 나올 겁니다!!! 요즘에 한국에서 파는 직구나 올리브영 같은데가 더 쌀 텐데요. 저라면 안 보냅니다. 차라리 돈을 보내는 게 낫지. 다시 한번 생각해 보세요.

훈훈하게님의 댓글

훈훈하게쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

80개정도 (기본무게 + 플라스틱 용기 무게 해서, 15kg 좀 넘었던거 같네요)보내봤고, 뭐 문제는 없었네요.
발포비타민이 100~120g 정도 한거 같고, 플라스틱 용기포함하면, 개당 150g 내외였던거 같네요.

가끔 선물로 보내는것도 20-30개짜리 박스꼽혀 있는거 그대로 보내는데 문제 없었구요.
무게제한 한도까지면, 위험할수도 있으니, 나눠 보내 보세요.
걸려도, 발포비타민이 얼마 안해서(DM 에서 100개정도 해도, 50-70유로 정도될려나요?) 세금 얼마 안될거예요.

이건 보내는것보다 한국갈때 수화물에 잔득 들고 가는게 가장 경제적이긴 합니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기