독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

세무 세금번호(Identifikationsnummer) 편지 출생지 탈자 관련 질문

페이지 정보

하늘빛쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-12 00:56 조회1,431 답변완료

본문

안녕하세요.
항상 많은 도움 받고 있습니다.

워홀비자 발급 후 안멜둥하고 약 2주 전에 연방 중앙세무서 (Bundeszentralamt für Steuern)에서
세금번호(Identifikationsnummer)에 대한 편지를 받았습니다.
그런데 자세히 보니 08번 항목의 Geburtstag und -ort에서
출생지 글자가 하나 누락되어 있는 것을 확인하였습니다.
출생지가 Seoul 이라면 Seol 로 표기되어 있다고 할까요?

안멜둥할 때 직원이 실수로 잘못 입력하였는지,
아니면 세무서 직원이 잘못 입력하였는지 모르겠네요.

적힌 내용에 문제가 있으면 반송주소(?)로 문의하라고 하는데,
이런 경우에 세무서에 연락해서 반드시 고쳐야 나중에 불이익이 없을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

어설픈천재님의 댓글

어설픈천재쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

불이익은 없을것입니다.  다음에 방문해야할 기회가 있으실때 개인정보변경 신청하시면 될듯합니다.
이상 세금관련서류에 (언제부터 였는지는 모르겠고) 최근까지 국적이 DPRK로 되어있었던 1인이었습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기