독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 (아헨) 기숙사 종류 질문!

페이지 정보

수메부쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-11 18:22 조회984 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요! 아헨에서 원룸에서 살다가 studentenwohnheim으로 조금 저렴하게 지내려고 알아보고있는데요

여러가지의 안게보트가 있는데 정확하게 사진이 많이 안나와있더라구요

Einzelzimmer
Einzelzimmer + WC
Einzelappartment

이렇게 세가지 안게보트가 있는데

Einzelzimmer는 말그대로 지금 제가사는 Einzelwohnung과 달리 WG처럼 방 하나는 저 혼자쓰지만 부엌이나 화장실은 따로 써야하는공간인거같은데(+WC라면 화장실은 개별로 쓰는거겠죠??)

Einzelappartment는 정확하게 무엇인지 감이 잘 안오네요
혹시 정확한 차이를 아시는분 계시면 답글로 설명 부탁드릴게요!!

아 그리고 아헨에 기숙사 사신분 계시다면 좋은 기숙사 알고계시다면 추천도 부탁드려요 :)
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

* 다른분이 올린 글인데 그대로 퍼와서 옮겼으니 읽고 참고 하세요 *

요새 한인들 사이에서 한국식 원룸, 즉 욕실과 부엌이 내방안에 있어 나혼자 쓰는 방을 아인첼찜머 (Einzelzimmer)라고 하는데, 잘못된겁니다.

독일어에 아인첼찜머는 기숙사 같은데서 방은 나혼자 쓰고 부엌과 욕실은 이웃들하고 공용하는 집을 아인첼찜머라고 하구요.

한국식 원룸은 아인찜머보눙 (Einzimmerwohnung) 이라고 합니다.  언제부터 와전되어 쓰이는거 같네요

또 독일가족과 같이 사는 분들이 있는데요. 이건 주인집 방 한칸을 빌려서 살고 욕실과 부엌을 집주인과 같이 사용하도록 되있는 형태지 이게 홈스테이나 한국식 하숙은 절대 아닙니다.
간혹 오해하는 분들이 있으시더군요.

제대로 알고 쓰자고 몇자 적고 갑니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기