독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 Zoll암트 서류안내면 세금 150떼간다는데요 ㅠ

페이지 정보

Devia♥쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-10 14:27 조회1,199

본문

항상도움받는 벨린에 다시 글올리게 되네요~

부모님이 한국서 택배 보내주신 옷박스을 찾으러 갔는데..
부모님이 택배보내실때 500달러값어치 라고 써보내셔서..
독일에서 1년이상 독일거주하지 않은것을 증명하라며 서류를 3가지 가져오라고 하는데... 필기체에다가 멀가져 가야하는지 모르겠어요 도와주세요 ㅠㅠ

1. Meldebesdeinigung in Bürgeramt
2. Nachweis wie lange im Ausland
3. geslest

이거랑 홈페이지들어가서 문서작성해오라는건 일단 뽑았거든요~~
위에 3개를 내일까지 가져가야되는데 ㅠㅠ 도와주세요 벨린고수님들~
추천 0
베를린리포트

댓글목록

댕도령님의 댓글

댕도령쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

150유로라는게 관세와 부가세를 150유로 내라는 거지요?

working holiday로 오신거라면 working holiday라는 증빙
그리고 한국으로 1년안에 돌아가실 예정이었다면 귀국 항공권..
귀국 항공권 제시해서 이때 돌아간다라고 하는게 가장 확실하겠네요.

사시나무님의 댓글

사시나무쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

1. 안멜둥 했다는 서류랑
2. 여권 스탬프 페이지 복사본( 원본 가져가도 될듯)
3번은 뭔지 모르겠는데 돈 아닐까요?

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기