독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 베를린 훔볼트 대학 주변 마트 추천해주세요!

페이지 정보

J8969J쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-09 08:15 조회1,121

본문

트롤리랑 하리보좀 기념으로 사가려고 하는데, 주변에 가깝거나 좋은 기념품가게 대형마트 있나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Physicist님의 댓글

Physicist쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈프레(Spree)강은 베를린을 남동쪽에서 서쪽으로 가로지는 강으로 길이만 398 km입니다.
더 정확한 정보를 얻으시려면 주변역을 적어주시는게 더 적합하지 않을까 합니다.

• 추천 1

jutjut님의 댓글

jutjut쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

슈프레강이 엄청 길어요......ㅎㅎ 그냥 연못같은데가 아니니까요.
슈프레강 근처에서 사셔야 할 이유가 있나요? 아마 동선에 맞춰서 가려고 하시는 것 같습니다만...

하리보 같은 간식류는 그냥 구글 지도에서 숙소 근처에 있는
Lidl 이나 Aldi나 Netto 혹은 REWE를 검색해서 그리로 가세요.
딱히 기념품 가게에서 살만한 품목은 아니거니와
그냥 슈퍼에서 사시는게 가장 싸고 빠릅니다ㅋ

외국인들이 서울 관광 와서
초코파이를 사가겠다고 굳이 한강 근처 기념품가게를 찾아갈 이유는 없잖아요~

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기