독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 한국가는 비행기표 문의요

페이지 정보

jiyeon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-10 21:47 조회10,002 답변완료

본문

6월 말경에 독일에서의 1년생활 청산하고 한국에 돌아가려고 하는데요.
비행기표 저렴한 곳이 어딘지 추천부탁해요.
지난글들을 검색해서 쭉 읽어봤는데 다 왕복티켓건밖에 없네요

광고글 말구요,
직접 이용해 보셨는데 좋았던 항공사 또는 여행사 좀 알려주세요.

고맙습니다^^

아,제가 사는곳은 뉘른베르크이구요,
도착은 인천입니다.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Hezbollah님의 댓글

Hezbollah쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저는 지난 5월 20일 경에 한국으로 완전히 귀국했습니다.

저같은 경우 카타르 항공을 이용했는데요,,,가격 환상입니다.

택스 다 포함해서 편도 420유로에 왔습니다.

지금도 그렇게 팔고 있는지 모르겠네요...www.qatarairways.com에 방문해 보세요..

경유편이라 좀 힘들긴 하지만, 가격은 상당히 저렴합니다

jiyeon님의 댓글

jiyeon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

schnuff님,Hezbollah님 답변 감사합니다^^
카타르 항공 검색해보니까 6월 24일행 뮌헨->인천 414.63 EUR표가 있네요.
그런데 e-ticket이 뭐에요?

그리고 짐에 관해서 까다로운지도 궁금해요.
짐을 줄인다고 줄였는데 킬로수가 20kg는 훌쩍 넘을것 같은데..
기내에 반입되는 짐은 몇킬로까지 가능한가요.
이런거 일일이 다 재보고 검사하나요?

우주소년님의 댓글

우주소년쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

e-ticket은 풀이하자면 전자티켓입니다.
요즘은 종이 티켓 대신에 e-ticket 으로 바뀌는 추세입니다.
e-ticket은 보통 발급되는 종이 티켓과 달리 실제 티켓이 발급되지 않고 이용하는 여정만 본인 이메일로 받게 됩니다.
즉, 이메일을 출력해가면 티켓을 대신할 수 있습니다.
혹시 저가항공을 타봤다면 이해가 쉬울 겁니다. 저가항공사의 경우 모두 이티켓으로 티켓을 대신 합니다.

짐의 경우 카타르항공은 20kg입니다. 기내는 10kg까지 가능 합니다. 무게는 독일 출발이라면 검사를 하진 않을 겁니다. (재 경험상)

또한 카타르 항공 이외에 에미레이트 항공도 알아보세요~ 파리 출발 에미레이트 항공의 경우 파리에 있는 한인 여행사 홈페이지에서 보니 카타르항공보다 저렴하고 수화물도 10kg을 추가해 주더군요... 아마 독일도 비슷하지 않을까 싶습니다.

그리고 사시는 곳이 뉘른베르그라면 뮌헨이 가까우실텐데 그럼 http://www.restplatzboerse.at/ 에서도 확인해 보세요~ 오스트리아 여행사인데 뮌헨 출발도 꽤 저렴하게 판매를 합니다. 이외 www.statravel.de 도 저렴한 티켓이 꽤 있습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기