독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 회사에서 신청한 BVG카드, 퇴사시 어떻게 처리해야 하나요?

페이지 정보

올리올리86쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-06-06 11:51 조회727 (내공: 100 포인트 제공)

본문

안녕하세요, 제가 현재 회사와 연결된 BVG교통카드를 사용하고 있습니다 한달에 60.25 유로정도를 내고요.
그런데 제가 이번 달 중순에 퇴사를 하게 되었는데 BVG카드는 어떻게 처리해야 하는지 궁금합니다.

1. 6/3일에 60.25유로가 빠져나갔습니다. 한 달 전체에 대한 금액인데요, 그럼 제가 이번달 15일에 퇴사를 하더라도 이 카드는 6월말까지는 사용이 가능한건가요?

2. 연장을 하지 않고 BVG카드를 terminate 하고싶습니다. 9월에 독일을떠나기 때문에 추가로 연장해서 쓰기가 애매한 것 같아서요. 이 경우에 제가 퇴사를 하고 회사에서 행정처리를 하면 다음달부터 자동으로 해지가 되는걸까요 혹은 제가 BVG zentrum에 방문해서 처리를 해야 할까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기