독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

법률 통신비 관련 소비자보호센터 알려주세요

페이지 정보

djwjffo쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-30 21:37 조회1,037 답변완료

본문

안녕하세요.
o2 매장에서 통신비를 내고 어쩌다 제 콘토로 매달 보다폰 기가서비스 요금이 자동이체되었어요. 그래서 쿤디궁을 했는데,
몇달지나서 마눙이 왔어요.ㅡ..ㅡ
콘토내역을 확인해보니 매달 다 나가고있는데 마눙이와서 문의메일보내서 확인해달라하니, 계속 돈내라는 답변만... 그렇게 마눙이 3개 오다가 다음달부터 자동적 쿤디궁이 된다는 글과 함께 엄청난 액수의 마눙이 왔더라구여. 그동안 계속 콘토내역첨부해서 보냈지만 답변은 늘 한결같이 돈안내면 마눙또보내겟어 이거구요.
 결국 어찌저찌해서 제대로된 답변을 받고 서류도 잘 처리가 된거같았어요...
 그런데... 정액요금이 다시 나가는 겁니다. 쿤디궁을 했는데 안됐다고 연락했는데 답변은 확인이 안된다. 증명보여줘라 여권보여줘라 그러다가 또 흐지부지... 그동안 이메일주고받은 내역과 마눙문제 그리고 개속되는 콘토이체내역보내줬더니.. 모르겠다고 너는 이미 쿤디궁되었다네요... 근데 왜 콘토에서 나가고있냐고하니... 너란 회원은 없다고...콘토에서 나가는 그 증거를 달래요... 콘토내역말고 확실한 증거가 어디있는지 ㅜㅜ 계속 답변은 모른다 없다 이럽니다... 서류를 보내는것도 지칩니드...콘토내역오려붙이고 하는데 진짜 책한권 나오겠어요. 어디 신고할곳 없나요. 개인이 아니라 어디 소비자신고센터같은곳에 신고하고 이 돈들 다 받아내고싶은데... 어느 기관에 요청을 해야하는지 모르겠어요. ㅜ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ziptoki님의 댓글

ziptoki쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

https://www.verbraucherzentrale.de/beratung 여기서 테어민 잡고 하시면 되요.. 저도 보다폰이랑 싸움하다 지쳐서 갔었는데 상담료 10유로인가??내고 전화 대신해주는 서비스 5유로..?인가 (금액은 정확하지 않아요) 내고 바로 해결됐어요.

• 추천 1

Amore님의 댓글

Amore쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

오투가 고객관리 고객상담은 벽보고 혼자 떠드는 모양세를 만들어 질리게 하기로 유명합니다. 
우선 오투와 계약당시 약관에 보면 큔디궁 할 수 있는 시기가 있을테니 큔디궁 한 날짜를 맞게 계산하셨나 점검 해 보세요.
그리고 콘토에서 돈이 자동이체가 되었다해도 본인의 콘토에서 더이상 돈이 빠져나갈 수 없게 스톱 시키면 되지 않나요?
적법한 서면 큔디궁을 하셨고 여차저차 해서 지금껏 안 내어도 되는 돈이 빠져 나갔고 되돌려 받을 돈이 있다면 변호사에게 일임 하는것이 지금까지의 과정을 볼때 스트레스 덜 받고 깔끔하게 정리가 될것 같습니다.
그 과정을 순서대로 정리하여 증명할 콘토내역, 오고간 메일 또는 편지역시 순서대로 변호사에게 설명하고 상담과 더불어 편지한장 써 보내도록 하면 상담료 50/100 유로 투자하겠지만 변호사 편지는 무시하거나 임시웅변으로 넘어갈 수는 없으니 해결될 것입니다..

• 추천 1

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기