독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 치과 무보험으로 스케일링, 클리닝 하고 싶어요.

페이지 정보

erin4kindle쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-28 15:44 조회2,300

본문

기본 정보: 미국 여권 있고 스위스 거주증 있는데 독일에 자주 여행을 합니다.

스위스에서 클리닝하는데 260달러 (230유로) 정도 내고 했습니다.

제가 알기로는 한국에선 15달러 (2만원)이면 클리닝 합니다.

독일에서 무보험으로 클리닝이나 레진 하는데 얼마에 할수 있나요?

스위스에선 기본으로 상담만 받는데 파노라믹 사진 찍어주고

잔소리 5분 듣고 왔는데 ... 사진 값만 600달러 (530유로) 받네요.

사진 보면서 사랑니 하나 빼자고 꼬시는데 비용이 800달러 (710유로) 받네요.

독일 여행 가서 치과 갔다 오면 어떨까 고민입니다.

스위스에 새로운 치과에 처음 갔을땐 사진 한번 찍어야 해서

760유로 (600달러 + 클리닝 260달러) 냈습니다.

독일에서 클리닝 가면 처음 왔다고 사진 찍고

그리고 클리닝 해야 한다면 얼마 내야 하나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

jetradio님의 댓글

jetradio쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

병원따라 다르지만 30분에서 한시간 정도 걸리고 보험없이 100유로 부터 300유로 까지 다양합니다.

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

치료가 아니고 스켈링 받는건 75유로부터 약 150유로까지 다양하고
이 또한 예약을 받아야 합니다.
위에 말한건 스켈링값이고 이 스켈링을 하기위해 의사가 검진을 하는데
이에 대한 가격이 약간 있을겁니다.
그 검진 이라는게 의사가 한번 드려다 보고 상태를 말해주는것이구요.

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

스케일링이 75-150유로인건 대개 공보험 가입자에 한합니다. 제가 같은 치과 의사에게 20년 정도 다니는데 스케일링을  (professionelle Zahnreinigung) 75 유로에 하다가 중간에 몇년간  타 외국 파견 주재 이유로 사보험 가지고 가서 하면 약 300유로로 올라 갔다가 다시 돌아와 공보험이 되니까 90 유로 정도로 내려왔어요. 자비로 내는 무보험자도 사보험 가입자와 비슷하거나 같은 비용이 들어요. 스케일링 외에 다른 문제가 있다면 그에 대한 검진 및 치료비 모두 가산됩니다.

주리옹님의 댓글

주리옹쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

이빨이 건강한게 정말 큰 복이라더니.... 스위스에서도 마찬가지네요....
5분 잔소리 듣는 가격이면 한국에 날라가서 치료도 받겠어요...ㅜㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기