독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 독일에서 한국으로 택배보냈는데요ㅠ

페이지 정보

벌88쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-24 19:51 조회930

본문

2주가 좀 넘었는데 아직 못 받았대요
근데 제가 처음에 보내러 도이치방크로 갔는데 거기가 그날 굉장히 바빴거든요 그래서 트래킹눔머도 안 주고 원래는 주소 적은 종이 뒷장인 zollinhaltserklärung 을 항상 따로 떼서(?) 상자에 붙였는데 그날은 그 종이를 저에게 주더라구요 상자에는 제 글씨가 적힌 종이 한 장만 붙이고요. 뭔가 이상했지만 제가 말을 잘 못하는관계로 물어보거나 하면 시간이 넘 오래걸릴 것 같은데 뒤로 줄이 넘 길어서 일단은 그냥 나왔어요. 아무리 정신이 없어도 매일 일하시는분들이니 괜찮겠거니 하고요. 근데 한국에서 택배를 못 받았다네요..ㅠ
개인적인 일 때문에 제 신분을 증명하는 것들과 간식거리들이 담겨있었고 박스는 그렇게 크지 않고 비교적 가벼웠어요. 택배비는 16유로 나왔구요.
저한테도 아무 연락이 없는데 도이치방크에 다시
가서 아직 못 받았다고하는데 알아봐달라거나 그때 못 받은 트래킹넘버 달라고하면 줄까요?
그냥 간식거리면 신경 안 쓸텐데 개인정보가 들어있어서 너무 걱정돼요ㅠㅠ
추천 0
베를린리포트

댓글목록

mohnstreusel님의 댓글

mohnstreusel쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

16유로 짜리면 Paeckchen 으로 보내신게 아닐까요?
해당 택배는 Einschreibung을 따로 하셔야 트랙킹넘버가 나옵니다.

영화사랑님의 댓글

영화사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

한달걸려서 갈때도 있고 그러니 너무 걱정마세요. 아직까지 독일 한국사이에 소포분실건은 없었다고 .. 우체국직원이 그러긴 했어요. 믿을만한 말인지는 모르겠지만요 ^^ 저도 늦어도 다 도착하긴 하더라구요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기