독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 N26문의 입니다ㅠㅠㅠ도와주세요

페이지 정보

jujin6547쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-22 23:08 조회1,953

본문

제가 월세랑 보증금 때문에 N26으로 1810유로를 이체하는 과정속에서 Save as a standing order 라는 걸 눌렀는데...이체는 되지않았고 돈은 빠져 나간걸로 되어있습니다. 확인해보니 카카오뱅크? IBAN IE91 CITI ~~~~여기로 보내졌다구 해서요ㅠㅠㅠㅠㅠ 저는 거기로 보낸적이 없는데....흐엉...혹시 아시는 분이 계시다면 도와주세요ㅠㅠㅠ 현재 계속 N26에 메일도 쓰고 문의 하는데 도저히 답이 안나와서요...
추천 0
베를린리포트

댓글목록

avocado님의 댓글

avocado쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

Save as a standing order을 누르면 매달 자동이체가 됩니다. 이체는 되지 않았고 돈은 빠져나간게 돈이 우선 빠져나간 다음 이체가 되기까지 2-3일 정도가 걸립니다. 카카오뱅크로 이체하지 않았는데 거기로 보내졌다는게 말이 안 되는데요..IBAN을 적었는데 적은 곳이 아니라 다른 카카오뱅크 IBAN으로 이체가 되었단 말씀인가요? 이 부분은 모르겠네요.

jujin6547님의 댓글

jujin6547쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

감사합니다!!!!만약 그럼 항상 송금받아온 카카오뱅크계좌로 이체를 한걸로 뜨면 그걸 돌려 받을 수 있을까요?ㅠㅜㅠ이게 지금 한달전에 보낸건데 돈도 이체가 안되었고, 저도 돌려받지 못하고 저기 어딘가에 묶여 있는거같아요ㅠㅠㅠㅜ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기