독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

생활 방송 수신료에 관해서 질문 있습니다.

페이지 정보

정두후쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-21 17:00 조회703

본문

안녕하세요! 1월에 방 계약을 하고 안멜둥을 했는데, 3월달 쯤에 3개월치 방송수신료를 내라고 편지가 왔습니다.
그래서 인터넷으로 제 콘토에서 자동으로 돈이 빠지는 것으로 해서 등록을 했고, 다시 편지가 날아왔는데 종이에 콘토에 대한 제 서명을 해서 다시 보내달라고 했습니다.
그래서 4월에 근처 슈페티로 보내러 갔습니다. 보내는 곳이 쾰른이었던것 같은데 거기 일하시는 분은 우표 필요 없다고 하고 제 편지를 가져가셨습니다.
지금 5월 중순이 넘어가고 있는데, 아직 제 콘토에서 돈이 빠져나가지 않아서 불안합니다.

편지가 잘 도착하지 않은건지, 제가 3개월 마다 내는 걸로 체크해서 6월에 한번에 돈이 빠지는 건지 잘 모르겠네요.

이걸 따로 확인할 수 있는 방법이 있을까요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

영화사랑님의 댓글

영화사랑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

법적으론 모두 납부하라고 바뀌었는데요. 그렇게까지 성실납부 안하셔도 됩니다. 늦게오면 자기네들 불찰이고 오류죠 뭐. 하라는대로 하셨으니 흠잡힐 일 없고, 그러십니다.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기