독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

근로 경력증명서 번역 문의

페이지 정보

로스산토스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-16 16:00 조회825 (내공: 50 포인트 제공)

본문

지금 제가 사정상 경력증명서를 자가 번역하고 있는데요

혹시 한글 경력증명서 원본이랑 영문 번역 증명서 서식이 꼭 같아야하나요???

그리고 원본에는 제 개인 인적사항, 즉 제가 살고있는 주소 및 주민등록번호가 기재되어 있는데

한글 경력증명서에 있는 그대로 번역해야될까요???

독일에서 개인정보 공개를 어디까지 하는지 몰라서 문의드려요
추천 0
베를린리포트

댓글목록

제드님의 댓글

제드쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

서류제출 때문에 번역하시는거 맞죠?
그러면 원본 그대로 똑같이 번역하셔야 할꺼에요.
전 자가 번역한것 공증받으러 가니까 서식까지 완전 똑같이 해서 다시 가져오라고 했었어요.
그리고 자가번역 할 수 없는 어려운 것들은 번역 맡겼었는데
글자수를 늘이고 줄인건지 아예 페이지 안에 들어 있는 내용도 다 똑같았어요.
예를 들어 1페이지 끝에 어쩌고 했습니다. 로 끝나면 번역본 1페이지 끝도 똑같이 독일어로 어쩌고 했습니다.로
서식에 줄 수 까지 다 맞춰서 해주셨더라고요.

로스산토스님의 댓글

로스산토스쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

헐..네네 제출서류 준비중이에요. 우선 답변 감사합니다.  혹시 하면서 유의해야될점 있나요??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기