독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 움멜둥 안하고 지내시는 분 계신가요??

페이지 정보

달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-09 14:08 조회1,113

본문

기숙사에 사는데 수도관에 문제가 있어서 같은 기숙사 다른 방으로 옮겼습니다. 움멜둥 해야하냐고 물어보니까, 그럴려면 새로 계약서 써야한다기에 귀찮아보여서 (움멜둥때매 관청직원 또 만나는거도 부담스럽구요.. ㅋㅋㅋㅋ) 그냥 예전 방 우편함 키만 받았는데요.

웬만한 우편물은 지금 방으로 주소 바꿔도 괜찮은지요?? (은행이나 보험, 핸드폰 요금 등등.. 아마존 같은 쇼핑몰은 당연 될거같구요. )
추천 0
베를린리포트

댓글목록

Glueklich님의 댓글

Glueklich쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

주소 변경해도 괜찮을 것 같은데요? 제 경우에는 2달정도를 등록된 주소와 다른 곳에서 살아서 은행이나 보험회사에서 주소 변경 요청한 적이 있는데 따로 서류를 요청하진 않았습니다. 은행(코메르츠방크)은 온라인으로 변경했고 보험(Barmer)는 담당자에게 이메일로 주소 변경 요청메일을 보냈었습니다. 현재는 움멜둥 한 상태이긴 합니다.  답변이 도움이 되셨으면 해요~

보라미님의 댓글

보라미쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

집의 주소가 같기 때문에 Amt에는 따로 멜덴 하지 않아도 됩니다.
편지 할때 방번호만 바꿔서 쓰면 돼요

달팽님의 댓글

달팽쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

음 같은 기숙사이긴 한데 다른 건물이라 번지수가 바뀌어요.. 이런 경우에는 하는게 좋은건가용??

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기