독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 예전계좌로 돈이 들어갔데요..

페이지 정보

213쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-06-05 00:37 조회3,265 답변완료

본문

질문이 있어요..ㅜㅜ

제가 1년전에 뒤셀도르프에 살다가 칼스루헤로 이사를 왔는데요..

뒤셀도르프에서 도이체방크를 이용했답니다. 칼스루헤로 이사를 오게되는바람에 여기와

서 다시 도이체방크로 새계좌를 열었죠.. 칼스루헤 도이체 방크에서  예전 카드랑 다 반납

하라고 해서 했답니다.그래서 끝인줄 알았죠..

근데 한국에서 부모님이 돈을 송금해 주시는데  은행직원이 실수로

옛날 구좌로 돈을 넣었답니다..1년동안 쓰지도 안던 그 통장에요..

그럼 제가 어떻해 해야하져? 왠만해서 다시 물리라고 하고싶은데 수수료가 많이 뜯긴다

네요 .돈이 다시 왔다갔다 하면서..ㅜㅜ..(은행원이 물어야할 돈이지만..)

그 콘토가 아직 살아있는 모양인데 돈이 들어간걸 보니...그걸 옮겨달라고 해야하나여?

왜 카드까지 반납했는데 계좌에 돈이 들어갔는지...그것도 궁금하네요..

지난달엔 은행원이 실수로 송금을 엉뚱한데 하더니 이번엔 1년전 콘토에 돈을 넣었습니

다..아..열받어..................이
추천 0
베를린리포트

댓글목록

독슈리님의 댓글

독슈리쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아...
신분증이랑 전에 콘토였던 콘토아우스쭉 가지고 가세요....

그리고, 돈이 왔다갔다하면 전산료가 있어서 정말 수수료 많이 나갑니다..

한국의 그 은행원...
그렇게 일해서 안짤리나?? ^^*

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기