독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

주거 집 보증금관련 메일을 보내려는데 독일어 고수님들 도와주세요!

페이지 정보

jjmmkk쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-01 13:46 조회881 답변완료

본문

안녕하세요~
제가 곧 이사를 갈거라..집주인에게 보증금을 제 계좌로 돌려달라는 이메일을 보내려고 하는데요...
아래 한국어로 쓴 저 내용을 독일어로 전달 하고 싶은데..
제대로 독일어로 작성을 한건지 확인 및 수정 부탁드립니다 ㅠㅠ
제가 독일어를 잘 못해서요.. 처음 집주인에게 메일 보내는거에요 ㅠㅠ
부동산 통해 계약하고, 이번에 나가는것도 부동산 담당자 통해 다 정리 했는데
보증금은 집주인이 직접 저한테 보내줄거라고 하네요 이것또한 부동산 담당자분이 집주인한테 전달 할꺼라고는 했는데 더 확실히 하고싶어 저도 이메일을 한통 쓰려고 하거든요 ㅠㅠ
----------------------------------------

안녕하세요.
저는 박** 입니다.
저는 베를린에 살고 있는 세입자 입니다.
저는 19년5월까지 거주합니다.
새로운 세입자 김**이 6월부터 거주 할것입니다.
얼마전 관리인과 모든 부분을 확인 했습니다.
저는 보증금을 제 계좌로 돌려받길 요청합니다.
제 계좌번호는 DE1111 입니다.
감사합니다.
------------------------------------------
Sehr geehrter Herr J***

Hallo
mein Name ist Park**
Ich bin ein Mieter in Berlin.
Ich lebe bis Mai 2019.
Der neue Mieter Kim ** wird im Juni 2019 wohnen.
Vor einiger Zeit habe ich jeden Teil mit dem Hausmeister überprüft.
Ich bitte Sie, die Kaution auf mein Konto zurückzuzahlen.
Meine Kontonummer ist
DE1111
Ich bedanke mich bei Ihnen

Mit freundlichen Grüßen
Park**
추천 0
베를린리포트

댓글목록

ERHBY님의 댓글

ERHBY쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 채택된 답변

Sehr geehrter Herr J***,

mein Name ist Park**
Ich habe die Wohnung [주소삽입] bis Mai 2019 gemietet.
Der neue Mieter Kim ** wird ab Juni 2019 dort wohnen.
Vor einiger Zeit habe ich die Wohnung mit dem Hausmeister überprüft. Da es keine Probleme gab, bitte ich Sie , die Kaution auf mein Konto zurückzuzahlen.
Meine Kontonummer ist
DE1111
Ich bedanke mich bei Ihnen,

Mit freundlichen Grüßen
Park**

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기