독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

비자 .

페이지 정보

감자ㅁ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-25 00:37 조회1,208

본문

,.
추천 0
베를린리포트

댓글목록

백조의성님의 댓글

백조의성쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

두달에 한 번씩 정기적으로 입금된 것은 문제없습니다.
매달 송금하는 비용을 절약하기 위해서라고 설명하세요.

감자ㅁ님의 댓글

감자ㅁ쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

댓글 감사드려요.
혹시 하나 더 질문 드려도 될까요?
제가 지금 있는 지역이 비자 발급 시 재정 보증 관련해서 되게 널널하게 봐주는 편이긴 합니다만..
제가 부모님께 작년 5월-이번해 3월까지 정기적으로 받았구요 원래같으면 5월 중순에 다시 받아야하는데, 2주 후 5월말에 비자 받자마자 한국에 가거든요. 어학도 끝난 상태라 남은 돈으로 충분히 지낼 수 있어서 굳이 또 안받으려고 하는데, 이런 경우 통장에 잔고가 남아있더라도 문제가 될 수 있을까요?

머하지님의 댓글

머하지쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

통장에 잔고가 많이 남아있으면 남아 있을 수록 오히려 좋죠. 그리고 약 1년간(?) 계속 정기적으로 송금 받았다는 콘토아우스쭉을 가져가시면 이달에 안 받았다고 해서 굳이 그게 큰 문제가 되진 않아요.

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기