독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

은행 안녕하세요 질문있습니다 도이치방크에서 69유로가 빠져나가지 않았다고 편지 한통이 왔습니다

페이지 정보

영욱쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-24 16:59 조회1,170

본문

안녕하세요 질문있습니다 도이치방크에서 69유로가 빠져나가지 않았다고 편지 한통이 왔습니다
보니까 amazon eu s.a.r.l.,niederlassung 이라고 나오는데요 찾아보니까 아마존프라임 1년이 69유로더라구요 그런데 전 아마존프라임 사용한적 없고 무엇보다 지금 아마존 계정에 주소도 이사오기 전 주소로 되어있습니다

혹시나해서 도이치방크 계좌내역 조회를 해도 69유로 빠져나가야한다고 뜹니다 다만 지금 도이치방크 통장에 돈이 없고 한국카드를 쓰고있어서 돈이 빠져나가진 않았는데 대체 이게 뭔지 모르겠네요 도이치방크에 연락을 해야할지 아마존에 연락을 해야할지 감이 안옵니다 혹시 이런경우 있었던분 계신가요 ? 있으시다면 답변 부탁드리겠습니다 !
추천 0
베를린리포트

댓글목록

번개파워님의 댓글

번개파워쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

아마 아마존에서 뭘 주문하시다가 프라임신청이 된거같네요. 일단 아마존 계정에 들어가셔서 실제로 프라임이 신청됐는지 확인하시고 바로해지 신청하시면 환불이 됩니다. 다만 빠져나갔다가 다시 들어오는식의 환불이라 일단 도이치방크에 돈을 넣어두긴 하셔야할꺼에요.

mirumoon님의 댓글

mirumoon쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

저도 같은 경험이 있었는데요, 제 경우는 돈이 빠져나간 후 제가 아마존에 전화해서 환불받은 경우입니다. 아마존에 전화해서 신청한 적 없으니까 무효화 해달라고 말씀드려보세요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기