독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

쇼핑 DHL택배_우편함이나 초인종에 받는사람 이름이 없다고..

페이지 정보

가우디팬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-24 15:46 조회1,245

본문

안녕하세요..
안멜둥은 했는데 WIRO라는 회사에서 아직 집 문이랑 초인종, 우편함에 있는 이름을 바꿔주지 않아서 예전에 살던 사람과 현재 제 Mitbewohnerin 이름만 있는데요.

인터넷에서 물건 구매하고 받는 주소 적을 때
c/o + Mitbewohnerin이름
이렇게 썼었는데요.

편지함이나 초인종에 제 이름이 없다고 다시 가져갔나봐요..

* Status am Mi, 24.04.2019 13:43 Uhr:
Leider war eine Zustellung der Sendung heute nicht möglich, da der Empfänger nicht ermittelt werden konnte.
* Nächster Schritt:
Die Sendung wird bearbeitet.

요렇게 나오네요..

이럴 경우, 제가 DHL에 전화해야하는 건가요? 아니면 나중에 다시 찾아오나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

가우디팬님의 댓글

가우디팬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다!
제가 독일어 듣기실력이 좋지 않아서 바로 이메일을 DHL Kundenservice Team에 보냈는데 하루도 안 걸려서 바로 발송인에게 보냈다고 그쪽에다가 연락하라고 하네요..ㅠ

가우디팬님의 댓글

가우디팬쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글

답변 감사합니다!
되돌아간지 하루만에 이미 발송인에게 보냈다고 해서 발송인에게 다시 보내달라고 이메일 보내놨네요..;ㅎㅎㅎ

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기