독일 동포 미디어 베를린리포트

Home > 생활문답 목록

교육 대학 지원시 고등학교 성적

페이지 정보

요이코jjang쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-23 04:11 조회854

본문

안녕하세요.
제가 독일 대학 지원하려고하는데 이미 한국에서 학사 졸업했는데요.
좋은 대학 성적에 비해 고등학교 내신성적과 수능 성적이 심하게 안 좋습니다...
학사 졸업 후 다시 학사 지원할 때 고등학교 성적도 보나요? 아니면 대학 성적만 보나요?
추천 0
베를린리포트

댓글목록

곧가지않을까님의 댓글

곧가지않을까쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물

학사는 수능 내신봅니다 석사도 우니통해서 지원하면 봅니다 직접 지원은 안보는 대학원도 있습니다 학사 졸업했는데 4년을 더 하실 이유가 있으신지요 아마 다른 과를 공부하시고 싶으신가 본데 그렇다라도 고등학교때 수학이나 뭐 이것저것 한거 다 볼거에요 그리고 독일은 학사도 동일한걸 졸업해야 인정 될텐데 같은걸 두번씩할 이유가 있나요? ㅎㅎ 과마다 다르겠죠 대부분 이런경우에 바로 대학원으로 지원하죠 저도 수능을 안쳐서 우니로 지원 안했습니다 대학교에 물어보니 내신으로 입학한 증거를 첨부하면 된다고 하는데 석사는 될지 몰라도 학사는 고등학교 성적으로 판단하기 때문에 안될거 같은데요 지원하고 싶은 학교에 문의하면 몇주뒤에 답변 와요 여기에다 물어도 같은 학교 아니면 다들 학교에 물어 보는게 답이라고 할거에요

Home > 생활문답 목록

게시물 검색

약관 | 사용규칙 | 계좌
메뉴
PC 버전으로 보기